スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋の新作 焼き菓子

〈おさつサブレ〉を作ってみました。
 さつま芋を使って、見た目もさつま芋っぽく、
そのまま、クッキーにしました!っていうのを
作ってみました。

お店に並べてみたら、あまり新作っぽく、見えなくて
前から定番ぽい・・・

おいしいと思います。ぜひ食べてみてください


あと、1歳くらいの子から食べられる、たまごぼーろ、
やっと完成しました!!

〈ぼーろちゃん〉っていいます。よろしくね♪
やさいの手作りたまごボーロ。
とうもろこし味とむらさき芋味ほうれん草味の3種類!
スポンサーサイト

いろいろとジュレ、始めました。

ものすごく、お久しぶりで、すみません

きずいたら、半年くらい更新できずにいました・・・。

気をとりなおして。  さ、ブログを書こう

最近、だいぶ暑くなってきたので、ぼちぼち、ジュレ、始めました。

すいかも出回り始めたので、さっそく。「すいかのジュレ」

けっこう、毎年人気で、イメージからか、8月頃に問い合わせが
多いのですが、すいかの旬って、今ぐらいから、なんですよね…。
だいたい、毎年、お盆の前に終わっちゃうの。


今年は、田園果樹園フルーツジュレ(常温保存可能な袋入りジュレ)も
ちょっと早く始めました。

今年は「とまと」も仲間入り
個人的には気に入っているけど・・・気に入ってもらえるかしら・・・
よろしかったら、お試しくださいね


いちじくのタルト

秋っていいですね♪

イチジクが出回っていますね。
せっかくだから・・・いちじくのタルトを焼こう!
自分が食べたいから・・・(笑)

むかし、祖父の家にいちじくの木があって、
よく、もいで食べたな~なんて、思い出と一緒に。
いちじくのタルト、焼こう!
いちじくはやっぱり生のままがいいから、
タルトの上にのせた、フレッシュタルトがいいね♪

しばらくは、作れるかな~。
突然、売ってなくなるんですよね・・・。

自然の恵みって、そんなもの。
また、出回ったら、作ろう!って、
のんびりいきましょう

水ようかん はじめました

突然ですが。

水ようかん はじめました。

ケーキ屋さんで、水ようかん

と、お思いでしょうが、結構おしゃれでおいしいです。

きらきらっとした、ほうじ茶ゼリーをのせた、さっぱりとした水ようかんです。

卵も乳製品も小麦粉も使用していないのも、いいでしょ?

妊婦さんや授乳中の方にも、オススメです。

バレンタイン

随分、ブログ、ご無沙汰しておりました…。
すみません…。
ちゃんと、お菓子は、作っていたんですよ。(笑)

2月14日はバレンタインデーですね
今年も生チョコは2種類にしました。
キャラメルクリームで作った生チョコと
紅茶クリームで作った生チョコ。
こちらは、冷蔵販売です。
ベルメゾンさんなどの配送の場合は、冷凍便です。

常温の商品は、
オレンジの皮の砂糖漬けにセミスイートチョコをかけたオランジェット。
自家製バニラシュガーをたっぷりと使ったサブレをチョココーティングした、バトン・ド・ショコラ。
お友達型のチョコレート アミ。
通常商品で、人気のハートチョコクッキー。
こちらは、単品でもお詰め合わせにして、バレンタインギフトにしても
喜んでいただける商品となっております。

また、チョコレートセットは3個入りと5個入りがあり、
セミスイートチョコレート+レーズンのカエル型チョコレート、
ホワイトチョコレート+オレンジのコアラ型チョコレート、
ミルクチョコレート+ドレンチェリーのブタ型チョコレート
のアソートになっています。

そのほかにも、チョコレート系ケーキがございます。

寒くて、チョコレートが美味しい季節ですので、ぜひ
召し上がってくださいね!
プロフィール

りえるぐ

Author:りえるぐ
お菓子に限らず、手づくり大好きなパティシエールです。
どうぞ、よろしく・・・

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。